«Атом» выиграл МЛБЛ-Поволжье

Чемпион и бронзовый призер региона определились в концовках.

«Атом» остановил «Танк 088»

Главным подспорьем саровской команды вновь стала реализация дальних бросков.

«Танк 088» легко разбивал защиту «Атома» и набирал очки из «краски», казанцы имели «+9» по ходу первой половины, но на большой перерыв ушли в роли догоняющих.

«Трешки» Дмитрия Климова, Дениса Ефимова, Андрея Бычкова и бигмена Ивана Пьянзина (!) вывели «Атом» вперед в счете.

После 15-минутного отдыха «включился» фронткорт «Атома» в лице Александра Корякина, а Денис Ефимов продолжил свой индивидуальный перфоманс, который он начал во вчерашнем полуфинале.

Корякин и Ефимов на двоих набрали 26 очков из 32-х командных саровчан во второй половине и принесли своей команде золото региона (73:66).

«Красава» одолел «Биокор»

Начало матча за бронзу осталось за «Биокором», но две подряд «трешки» от Артема Габдрахманова вернули «Красаву» в борьбу.

Габдрахманов продолжил вести свою команду к медалям, но и пензенцы руки не опустили. «Биокор» уступал «-11» во 2-й десятиминутке, «-10» в 3-й, но в каждой из этих четвертей приближался к сопернику на расстояние в один точный бросок.

В начале заключительной десятиминутки Антон Ланчаков был вознагражден за самоотверженную работу под щитами – форвард «Биокора» выиграл очередной подбор в нападении и сравнял счет, а через несколько секунд Артем Фоломеев после попадания из-за дуги вернул лидерство пензенцам!

Активные действия Павла Мошковского и очередная «трешка» Габдрахманова вновь позволили «Красаве» перехватить инициативу и создать «+8» за 2 минуты до финальной сирены, но «Биокор» и здесь проявил характер!

Дальние попадания Олега Корчева и Артема Фоломеева возродили интригу в матче.

Развязка встречи получилась по-настоящему драматичной: Андрей Борзунов использовал тайм-аут, после которого «Красава» не смог отличиться, зато «Биокор» получил возможность убежать в быстрый отрыв, который ценой неспортивного фола прервал Роман Попович.

Никита Сергиенко реализовал первый штрафной, но вторым броском не использовал шанс сравнять счет за 2 секунды до конца основного времени матча. За оставшееся время «Биокор» успел совершить еще один бросок, но и он получился неточным (65:66).

Материал Антона Виноградова

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.