«Танк 088» и «Атом» разыграют золото МЛБЛ-Поволжье

«Танк 088» доехал до финала

10 смен лидера и равная борьба на протяжении 30-ти минут матча – так пермский «Красава» и казанский «Танк 088» подошли к заключительной десятиминутке первого полуфинала.

На последней минуте 3-й четверти Александр Кашапов в проходе сократил отставание представителей Татарстана до минимального, а Карим Галеев баззером из-за дуги завершил атаку казанцев, которую сам же и начал. Стоит добавить, что секундами ранее «Красава» остался без поддержки Павла Мошковского, отправившегося на скамейку запасных из-за перебора персональных замечаний. Во многом эта потеря стала определяющей для пермской команды.

В начале 4-й десятиминутки «Танк 088» силами Ильи Русакова и Дмитрия Хайрутдинова превратил 56:59 в 68:59 и вынудил соперника капитулировать (79:64).

Хайрутдинов зацементировал защиту казанцев в концовке, а в нападении за последние минуты встречи набрал 8 очков (всего в матче – 20) и собрал несколько важных подборов.

Ефимов остановил «Биокор»

Саровский «Атом» уже по итогам стартовой десятиминутки заработал 14-очковое преимущество во встрече с пензенским «Биокором» во втором полуфинале.

Во 2-й четверти «Биокор» сократил свое отставание до «-5», но «Атом» на этот рывок соперника ответил очередным точным броском в исполнении Дениса Ефимова, уже к большому перерыву набравшего 18 очков (7/7 – с игры).

Самая результативная команда финала МЛБЛ-Поволжье (90.5 очка в среднем за игру) в игре с «Атомом» свою норму в атаке выполнила лишь на 2/3 и не сдержала нападение саровчан, что и привело к поражению пензенцев (56:75).

Результативность Матвеева

Уфимская «Транснефть», в составе которой сразу 4 человека сыграли по 40 минут, потерпела поражение от ижевского «Нефтяника» (78:97) в матчах за 5-8 места.

Самым результативным игроком этой встречи и всего соревновательного дня стал лидер «Транснефти» Станислав Матвеев, который за 40 минут на площадке записал на свой счет 32 очка (11/19 – с игры, 8/15 – из-за дуги), 12 подборов, 5 передач и перехват.

Материал Антона Виноградова

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.