Камбэк «Красавы», фронткорт «Атома», неудержимый Русаков и другие события четвертьфиналов МЛБЛ-Поволжье

«Красава» одержал волевую победу над «Космосом»

Команда из Перми во второй четверти «горела» «-13», но за оставшееся время перевернула ход матча и завоевала путевку в полуфинал (73:70).

Роман Попович быстро настроил прицел и стал исправно набирать очки с дальней дистанции (18 очков, 6/10 – из-за дуги), Павел Мошковский проходами задергал защиту «Космоса» (18 очков, 10 подборов; 9 фолов соперника на себе), а Артем Габдрахманов хладнокровно исполнил все ключевые броски (19 очков, 6 подборов, 4 передачи) и записал на свой счет победную «трешку» на последней минуте.

«Атом» разгромил «Транснефть»

Грандиозная работа собственного фронткорта помогла команде из Сарова добиться крупной победы над представителями Башкортостана (97:41).

«Атом» великолепно проявил себя в защите, позволив сопернику реализовать лишь 14 бросков с игры за всю встречу («Транснефть» забила только 4 броска из «краски»)!

Саровская команда с колоссальным преимуществом выиграла борьбу под щитами (80 подборов против 35 – у «Транснефти»), сдержала игроков периметра уфимской команды и набрала огромное количество очков «второго шанса».

В чужой трехсекундной зоне особенно преуспел бигмен «Атома» Александр Корякин, оформивший дабл-дабл (30 очков, 12 подборов), которого поддержали Иван Пьянзин (18 очков, 11 подборов) и Дмитрий Ковязин (8 очков, 11 подборов).

Русаков справился с «Плохими парнями»

«Танк 088» «пробуксовался» на групповом этапе и набрал крейсерскую скорость, которая помогла ему уверенно разобраться с BBT из Саратова в четвертьфинале (82:69).

12 очков лидера казанцев Ильи Русакова во второй десятиминутке позволили создать задел, который команда из Татарстана сохранила на протяжении всего матча.

Русаков охотно убегал в быстрые отрывы, регулярно находил счастье в проходах, практически не ошибался при бросках из-за дуги, а к финальной сирене записал на свой счет 29 очков (10/17 – с игры)!

«Биокор» оформил «сотню»

Ижевский «Нефтяник» навязал достойную борьбу команде из Пензы, но на всю встречу гостей из Удмуртии не хватило.

Широкая ротация состава и высокий темп, который задавал «Биокор», предопределили его победу.

Пензенская команда показала хорошую реализацию бросков (49% – двухочковые, 42% – трехочковые), а в последние две с половиной минуты организовала финишный спурт (15:4) и первой на финале МЛБЛ-Поволжье оформила «сотню» (103:76).

Материал Антона Виноградова

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.