Неудачи оренбуржцев, неувядающий Самойленко и другие события первого дня финала МЛБЛ-Поволжье

Неудачи оренбуржцев

Хозяева финала МЛБЛ-Поволжье – «Т-Плюс Энергосбыт» и ОГПУ ИФКиС – на групповом этапе не одержали ни одной победы.

Конечно, вряд ли оренбургские команды относились к фаворитам турнира, но и точно не выглядели его аутсайдерами.

Чемпион МЛБЛ-Оренбург, имеющий в своем составе ряд игроков с профессиональным бэкграундом, «Т-Плюс Энергосбыт» с утра не справился с пермским «Красавой» (49:65), а вечером растерял 21-очковое преимущество (!) во встрече с уфимской «Транснефтью» (61:63). 

Представители Башкортостана по ходу матча пропустили рывок 4:34, но Тимур Закиров (26 очков) на пару с Александром Зверевым (26 очков, 14 подборов) вернули «Транснефть» в борьбу и надежно проявили себя в клатче, что и принесло их команде путевку в четвертьфинал. 

Сильнейшая студенческая команда Оренбуржья – ОГПУ ИФКиС – в утренней игровой сессии уступила «Плохим парням» из Саратова (49:74), а в вечерней – «Нефтянику» из Ижевска (44:61).

Сумасшедший баззер лидера «педагогов» Сергея Агеева в стартовой десятиминутке от чужой трехочковой линии стал одним из немногих ярких моментов от хозяев финала МЛБЛ-Поволжье в первый день.

Забуксовавший «Танк 088»

Счастливчиками группового этапа стали пензенский «Биокор» и казанский «Танк 088». Дуэт из группы D еще до старта финала МЛБЛ-Поволжье гарантировал себе участие в плей-офф и сэкономил силы перед четвертьфиналами (все остальные команды в четверг сыграли по два матча).

В очной встрече «Биокор» и «Танк 088» определили победителя группы.

Представители Татарстана бодро начали встречу, но к большому перерыву растеряли все свое преимущество и неудачно провели вторую половину матча.

У «Биокора» здорово вошел в игру со скамейки Артем Фоломеев, который за 23 минуты на площадке заработал великолепный показатель «плюс/минус» – «+26»!

Суперзвезда этого финала МЛБЛ-Поволжье и радист-пулеметчик «Танка 088», чемпион Европы-2007 Петр Самойленко тоже ушел с площадки с положительным показателем «плюс/минус», но куда более скромным («+2») – экс-плеймейкер УНИКСа набрал 3 очка, к которым добавил 2 передачи и перехват.

Команда 42-летнего защитника потерпела поражение со счетом 59:78.

Четвертьфинальные пары:

«Красава» – «Космос»

BBT – «Танк 088»

«Атом» – «Транснефть»

«Биокор» – «Нефтяник»

Автор материала Антон Виноградов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.