Смоленск вступил в МЛБЛ

На совещании совета баскетбольной лиги Смоленской области среди мужских и женских команд сезона 2018/2019 было принято решение вступить в МЛБЛ. Мы связалсь с пресс атташе Федерации баскетбола Смоленской области Дмитрием Печкаревым, который подробно рассказал нам о лиге и новом сезоне.

-Сколько планируется команд в мужской и женской сетке в сезоне 2018/2019?
-На данный момент у нас в чемпионате открытой баскетбольной лиги Смоленской области принимают участие 12 мужских и 8 женских команд.


-Планируете ли проводить МЛБЛ-Kids?
- Нет. Наши детские команды, состоящие из воспитанников ДЮСШ принимают участие в областном чемпионате вместе со взрослыми командами. Сейчас некоторые из этих команд усилены опытными игроками и наравне играют с более серьезными соперниками. К примеру, в сезоне 2016/2017 команда ДЮСШ, состоящая только из школьников, заняла 3 место в Чемпионате. Некоторые игроки этой команды продолжили свой путь в баскетболе, поступив в профильные ВУЗы. Ну и не стоит забывать про лигу «КЭС-Баскет».
В этом сезоне у нас в регионе подали заявки 175 команд юношей и девушек. Кстати, благодаря плодотворной работе федерации баскетбола Смоленской области и ЦСП «Динамо-Росэнергоатом» во главе с президентом федерации и, по совместительству, ген.директора ЦСП Фомина Сергея Геннадьевича 2 года подряд финал ЦФО «КЭС-Баскет» проводится в Смоленске. В этом году финал ЦФО «КЭС-Баскет», на который были приглашены актеры фильма «Движение вверх», Олимпийские чемпионы и медийные личности, в частности DJ Слепуха, был признан лучшим финалом среди всех федеральных округов. Это играет огромную роль для привлечения внимания к нашему виду спорта и развития в регионе баскетбола.

-Кто из сильных/известных игроков выступает в вашей лиге? 
- Матвеев Андрей (КМС по баскетболу, бывший игрок БК «Липецк», а также игрок смоленских команд, выступавших на Всероссийских соревнованиях), Артем Степанов (КМС по баскетболу участник «Матча звезд АСБ», играл за УГТУ (г.Ухта)), Дмитрий Татарчук (многим известен в Калуге, когда там учился в КФ МГТУ и играл за команду), Раструбин Александр (КМС по баскетболу, чемпион АСБ России ЦФО, призер АСБ России, победитель чемпионата Смоленской области и первенства Ивановской области). В нашем чемпионате есть игроки, которые неплохо бы вписались в профессиональную команду, но свою судьбу с профессиональным спортом они решили не связывать. На данный момент большой баскетбол вернулся в регион и на первенстве ЦФО играет команда «ЦСП Динамо-Росэнергоатом САЭС» из г.Десногорск. В команде, помимо опытных игроков, естественно осваиваются и молодые баскетболисты. Верим, что в скором времени некоторые из них станут известны не только в нашей области, и, может, свяжут свой жизненный путь с баскетболом.


Что планируете внедрить в Лиге в новом сезоне в связи со вступлением в МЛБЛ? 
- Два года назад родилась идея создать открытую баскетбольную лигу в Смоленске. Идея это вышла от самих игроков, так сказать «снизу». Федерация баскетбола Смоленской области поддержала эту идею и началась совместная плодотворная работа.
В прошлом году, Александр Фомин собрал отличную группу людей и занимался вместе с ними маркетинговой частью федерации. Удалось создать небольшую медиа-платформу, исходя из лимитированного бюджета и скажем так специфики региона и его отношения к баскетболу. Начинали мы с 2 партнёров, а закончили к концу сезона с 12, среди которых: это и самая крупная сеть суши в городе «Центр-Суши», имеющая филиалы и в других городах; один из крупнейших он-лайн магазинов цифровой техники «Phone Do», который с удовольствием поддерживает баскетбол и выделяет весьма не дешевые подарки (мобильные телефоны, гаджеты ); спортивный клуб «Доберман» выделяет годовые абонементы для игроков и работников федерации; Магазин «FORWARD» - первый национальный бренд спортивной одежды; «WarGonzo» - настоящий мужской проект, к примеру, подарил лучшему игроку сезона экшэн-камеру; « Компания KIII », которая помогает многим владельцам бизнеса в iiko, 1С и многие другие наши партнеры.


Мы начали активно работать в сфере Social media освещения, распространяли видеоролики о проведенных играх через социальные сети, регулярно приглашали на игры известных фотографов города, анонсировали самые интересные «дерби» старались в этом направлении действовать максимально целенаправленно.

В федерации баскетбола появился пресс-атташе, который занимался и занимается текстовыми обзорами прошедших игр, интервью игроков и тренеров, работой со СМИ.

Так же в нашу группу, а потом уже в и штаб федерации на должность креативного директора, благодаря Александру Фомину вошел Эдуард Азаров, который выполняет не только административные функции, но и ответственен за творческую начинку во время матчей и наших мероприятий.

Не стоит и забывать о невидимой, но очень важной работе с судьями, статистами, решений вопросов по расписанию и переносу матчей, соблюдения регламента и многое другое. Это всё легло на плечи вице-президента федерации Коршкова Александра Васильевича, которому помогают неравнодушные энтиузиасты.


Целый сезон группа под руководством Александра работала, набиралась опыта и реализовывала придуманные и поданные самими игроками идеи, что бы сделать чемпионат города лучше для игроков и болельщиков, привлечь к нему внимание со стороны жителей города и области, и выйти на совершенно новый уровень.

Слаженная работа всего коллектива, куда входили и активные участники баскетбольной общественности и сами игроки, во благо одной цели дала свои результаты - наш чемпионат по медийности и организационной составляющей стал самым лучшим среди различных чемпионатов и лиг всех видов спорта в городе.

Финальные игры за 1-3 места, «Матч звезд» у нас не первый год проходят как полноценный спортивный event, с полным набором выступления групп поддержки, музыкальных коллективов, розыгрышей призов от партнеров.

Этим летом федерация баскетбола и ЦСП «Динамо-Росэнергоатом» провела отличную серию турниров по баскетболу 3х3 «Smolensk Pro 3х3», которая завершилась самым крутым за всё время Кубком «Росэнергоатома». Было всё: и лучшие команды России и Беларуси; VIP гости в лице Алексея Саврасенко, Владимира Дячка, Максима Зимарина; были прямые трансляции с 4-х динамических камер и режимом повтора; группы поддержки; розыгрыши и конкурсы. Всё на самом высшем уровне. Так что для нас это всё не ново. И да, мячами Spalding TF-1000 МЛБЛ играть мы обязательно будем.


Какие из команд в этом сезоне могут побороться за победу на Суперфинале МЛБЛ 2019?
- Думаю, что будут однозначно команды Питера, Москвы и думаю Новосибирск с Пензой

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.